Расточка и гильзовка блока цилиндров

Расточка и гильзовка блока цилиндров

Расточка и гильзовка блока цилиндров от компании СПЕЦСЕРВИС.

Расточка и гильзовка блока цилиндров, относятся к серьёзному, капитальному ремонту, для них необходим демонтаж двигателя и специальное оборудование. Но зачастую это необходимо. В ходе долгой работы двигателя цилиндры естественным образом истираются, а на их стенках появляются шероховатости и задиры. Это, естественно, затрудняет ход поршня и сказывается на КПД блока цилиндров в целом.

Расточки цилиндров.

Решить проблему износа можно с помощью расточки цилиндров, то есть механического удаления внутреннего слоя металла вместе со всеми дефектами. В ходе расточки внутренний диаметр цилиндра увеличивается, что требует замены оригинальных поршней на ремонтные.

Расточка показана ещё и в том случае, когда цилиндры сточены в ходе эксплуатации неравномерно и требуется привести их к единому стандарту. Кроме того, с помощью грамотно проведённой расточки можно несколько сместить ось каждого цилиндра так, чтобы все цилиндры в блоке были строго перпендикулярны постели коленвала. Необходимость в этом возникает достаточно часто, поскольку длительная эксплуатация может изменить геометрию всего блока цилиндров в целом.

Иногда проблему изношенных цилиндров невозможно решить даже расточкой до максимального диаметра. В этом случае более экономичной альтернативой полной замене блока цилиндров становится гильзовка.

Гильза, вставленная в цилиндр, служит тем каналом, по которому ходит поршень. Её замена ремонтной гильзой и называется гильзовкой (гильзованием). Обычно гильзы меняют либо тогда, когда цилиндры серьёзно износились, либо в рамках планового технического обслуживания после определённого пробега. С помощью диагностики определяется, какие именно гильзы требуется заменить, после чего применяется один из способов гильзовки — с расточкой цилиндров либо без неё, «горячим» либо «холодным» методом. Вид конкретной манипуляции определяется исходя из материала цилиндра и типа гильз.

Share on vk
Поделиться
Share on odnoklassniki
Поделиться
Share on facebook
Поделиться
Share on twitter
Поделиться