Регламентное техническое обслуживание, плановое техническое обслуживание

Регламентное техническое обслуживание

Советы и рекомендации.

Регламентное техническое обслуживание (плановое техническое обслуживание) и регламентное обслуживание дизельных двигателей должно проводиться с определённой регулярностью в соответствии с рекомендациями производителя. Для используемых двигателей эта регулярность зависит от величины пробега, времени работы в моточасах или временного интервала. Для неиспользуемых — от времени и условий хранения.

Регламентное техническое обслуживание - этапы.

В зависимости от того, используется ли двигатель или просто хранится, процедура обслуживания включает разные этапы. В список работ регламентного технического обслуживания дизелей входит проверка уровня или замена жидкостей, приводов, резиновых изделий, фильтров, осмотр узлов на предмет повреждений и утечек с проверкой герметичности топливопроводов и элементов воздушной системы. Это минимальный список, входящий в каждое ТО.

Плановое техническое обслуживание.

Плановое техническое обслуживание дизелей, которые находятся в постоянной работе, подразумевает более широкий фронт работ, так как необходимо непрерывное поддержание работоспособности. В некоторые регламентные работы входит, помимо вышеперечисленных процедур, проверка и регулировка топливной аппаратуры со снятием с двигателя, регулировка зазора клапанов и ряд других манипуляций.

Перечисленные работы считаются необходимыми в ходе обслуживания всех дизелей, но каждый конкретный производитель имеет собственный перечень и график работ. Кроме того, регламент обслуживания зависит от условий эксплуатации: не секрет, что применительно к импортным механизмам российские условия можно классифицировать как тяжёлые. Соответственно, таким дизельным двигателям может быть показана даже более частая, чем советует производитель, замена всех фильтров и масла.

specservise1.2015@yandex.ru

заявка для ремонта

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться